ПРЕСС-РЕЛИЗ


22 сентября 2015 года

Художественный фонд «Московская биеннале» под патронатом Дома Ruinart объявляет об учреждении Премии в области современного визуального искусства. Основной целью Премии является поддержка современных российских художников и укрепление статуса России на международной арт-сцене.

Стратегическое партнерство художественного фонда «Московская биеннале» и Дома Ruinart приурочено к празднованию 250-летия Дома в России и продолжает многовековые традиции Дома в области поддержки современного искусства.

Претендентом на получение Премии может стать только российский художник или творческий коллектив, чьи работы в период с 2014 по 2015 гг. были представлены как в России, так и на международных выставках.

Определение победителя пройдет в 2 этапа. Лонг-лист премии будет сформирован членами Экспертного совета, каждый из которых может номинировать до 10 художников. После чего Жюри определит победителя путем прямого голосования.

Объявление результатов премии 2016 года состоится в ноябре 2015. Лауреат премии будет удостоен денежного приза в размере 300 000 рублей, а также совершит путешествие в Париж с посещением мастерской художника Ruinart 2016.

Художественный фонд «Московская биеннале»

Художественный фонд «Московская биеннале» создан в 2005 году и является одной из ключевых институций для современного искусства в России. Основная задача Фонда – популяризация современного искусства и укрепление международных культурных связей в России и в мире. Бессменным комиссаром Фонда является Иосиф Маркович Бакштейн.

Каждые два года Фонд проводит самое крупное выставочное событие России – Московскую биеннале современного искусства, которое является важнейшим смотром достижений современного искусства в России и занимает почетное место в ряду таких масштабных выставок, как Венецианская и Международная стамбульская биеннале, а также Европейская биеннале «Манифеста».

Дом Ruinart

Ruinart – старейший Дом шампанских вин, основанный 1 сентября 1729 года Николя Рюинаром и празднующий в этом году юбилей – 250 лет в России. Ruinart является любимым шампанским среди истинных ценителей благородных вин, гурманов и людей, обладающих изысканным вкусом. Сегодня Ruinart поддерживает крупнейшие арт-события в России и по всему миру: ARCO, Art Basel, London Design, Art Paris Art Fair, арт-ярмарку Cosmoscow, Европейскую биеннале «Манифеста», Московскую биеннале современного искусства и многие другие.